Задача
Отопить двухкомнатную квартиру со стандартными комнатами эффективными и надежными радиаторами. Выбрать необычный дизайн отопительных приборов и подобрать оборудование из ближайшего наличия, с нижним подключением.
Решение
Панельные декоративные радиаторы с горизонтальными полосами. Высотой 500 глубиной 70 мм и 100 мм с нижним подключением из наличия. Длина радиаторов рассчитана из необходимой для помещения мощности с учетом его назначения.
Фото 1. Панельный радиатор.
Самый базовый и демократичный по цене вариант радиатора для стандартного окна, у которого высоты от пола до подоконника от 500 мм до 1000 мм – это панельный радиатор. Обогревает помещение за счет конвекции. Высоты от 200 до 900 мм, длины от 400 до 3000 мм. Подключения боковое, нижнее, седловидное, диагональное. Также имеются и декоративные модели, для тех, кто хочет покрасивее.
Фото 2. Трубчатый радиатор.
Стильный и оптимальный по своим свойствам радиатор трубчатый. Греет за счет излучения тепла от себя по всей территории помещения. Греет равномерно как сверху, так и снизу. Полностью лазерная сварка, без скручивания. Очень большая линейка типоразмеров, радиатор можно произвести высотой какой захотите с точностью до мм. На складе имеются стандартные модели, 2-х и 3-х трубные, высотой 370 мм, 500 мм, 560 мм. Длиной от 6 до 34 секций.
Фото 3. Чугунный радиатор.
Дворцовый стиль для стандартных окон. Чугунные радиаторы привлекают своим кружевным дизайном и основательным внешним видом. С советских времен и до наших дней сохранилась слава чугунных батарей. Высоты стандартные 350 мм, 550 мм. Длина варьируется количеством секций, секции скручиваются между собой. Чугун долго нагревается и затем долго отдает свое тепло. Подходят не под каждый интерьер подойдут.
Нюансы:
1. Какой длины радиатор Вы готовы установить? Минимально рекомендуется длина равная 2/3 от длины окна, для того чтобы отсекать поток холодного воздуха.
2. Какой глубины хотите радиатор? Насколько подоконник выпирает в помещение? Если немного, то радиатор вероятно должен быть максимально узкий, берите модели повыше 600 мм, 700 мм.
3. Есть ли ниши, в которые встанет радиатор? Приборы греющие за счет конвекции теряют 30% мощности при установке в нишу.
По терморегулировке. При установке в нишу радиатор должен регулироваться термоголовкой с выносным датчиком, так как термостат, находящийся в нише, будет нагрет больше, чем помещение, для которого предназначен прибор отопления.
4. Если радиатор устанавливается возле окна или балконного проема, то есть ли простенки, в которые нужно уместить радиатор? Какие размеры допустимы для прибора?