Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Дизайн-радиаторы, полотенцесушители и конвекторы
+7 (499) 322-95-80
+7 (812) 467-80-01
Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д. 33, к.1
Пн-Пт: 9:00-18:00
+7 (800) 551-30-94
Склады и пункты выдачи в 22 регионах России
колл-центр 24/7
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Радиаторы для панорамных окон

Панорамные окна сейчас наиболее актуальный тренд. Так как людям хочется все больше солнечного света и красивых видов из окна. Панорамные окна дают возможность наслаждаться пейзажами и чувствовать себя в гармонии с природой и миром вокруг.

Большинство окно сейчас исполняются по новым технологиям, с добавлением аргона, трех и четырех камерные. И тем не менее, теплопотери в помещении с панорамными окнами на порядок выше, чем в помещении со стандартными окнами. И никакие даже супер-качественные и современные окна не восполнят эти теплопотери достаточным образом. Следует грамотно подбирать радиатор, учитывая, что температура в помещении должна соответствовать его назначению. Например, в спальне должно быть 18 С, в кухне-гостиной 20 С, в ванной комнате 25 С.

Проект
Для панорамных окон -min.png

Задача

Отопить гостиную с панорамным полукруглым окном, избегая приборов с конвекцией. Радиатор должен быть современным и практичным, легко моющимся. Также должен иметь привлекательный дизайн.

Решение 

Трубчатые вертикальные радиаторы с нижним подключением, обогревающие за счет своего лучистого тепла, а не конвекции. Установлены с двух сторон от остекления для лучшего отопления помещения. Температура регулируется термостатом, установленным на каждый радиатор. 

Вариант 1. Внутрипольный конвектор

внутрипольные_конвекторы_с_вентилятором-min.jpg

Для того чтобы не занимать место перед окном, даже минимально, в пол устанавливают конвектор. Сверху конвектор выглядит просто как решетка. Решетка выбирается под интерьер. Конвекторы бывают с естественной и с принудительной конвекцией (с вентилятором). Высотой от 50 мм до 200 мм. Длиной от 800 мм до 6 000 мм. Создают тепловую завесу перед окном, отсекая поток холодного воздуха от окна.

Вариант 2. Трубчатый низкий радиатор 

трубчатые_радиаторы_напольные-min-2.jpg

Зачастую перед панорамным окном ставят предельно низкие трубчатые радиаторы. Их минимальная высота начинается от 155 мм. Установка предпочтительно на ножки, длина во все окно. Стальной трубчатый радиатор хорошо прогревается и отсекает холодный воздух. 

Вариант 3. Конвектор напольный 

Низкие_панельные-min.jpg

При невозможности или нежелании ставить внутрипольный конвектор, предпочтение от дают установке конвектора напольного, как и в случае с трубчатым радиатором на ножки. Напольные конвекторы за счет большой конвекции могут обогреть окно преимущественно большей высоты. Что касается окон до 4 метров в высоту. 

Вариант 4. Вертикальный радиатор 

Дизайн-радиаторы_с_рисунком-min.jpg

В помещении с панорамным окном нередко устанавливаются вертикальные радиаторы. Причем для обеспечения лучшего прогрева помещения устанавливаются 2 небольших с двух сторон от окна. Таким образом, они не дают проникать холоду от окна в помещение и дают комфортную температуру в доме. 

    Нюансы:
  • Хотите ли Вы ставить радиатор перед окном высотой до 200мм?
  • Хотите ли внутрипольный? Тогда сколько мм в глубину стяжки отдадите?
  • Сколько места на стене можете выделить для вертикального радиатора?
  • Готовы ли установить несколько приборов отопления для более качественного отопления помещения?

Например, можно установить 1 большой вертикальный радиатор или 2 вертикальных радиатора по краям окна, но поменьше. А вариант конвектор внутрипольный для отсечения холодного воздуха и вертикальный радиатор на стену для обогрева для Вас приемлем? 


Читайте также