Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Дизайн-радиаторы, полотенцесушители и конвекторы
+7 (499) 322-95-80
+7 (812) 467-80-01
Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д. 33, к.1
Пн-Пт: 9:00-18:00
+7 (800) 551-30-94
Склады и пункты выдачи в 22 регионах России
колл-центр 24/7
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Радиаторы для детской

Для детской

Детская комната в большинстве случаев является маленьким домом ребенка. В своей комнате он проводит много времени, особенно в школьные годы. Она является для него игровой, во времена отдыха, спальней во врем ночи, гостиной во время прихода друзей, танцполом во время прослушивания музыки и кухней во время перекусов.

В детской в среднем поддерживается температура 20 С. Именно, потому что детская многофункционально используется, важно предусмотреть хорошую терморегулировку. Чтобы во время ночи и сна была температура 18 С, в течение дня держалась температура 20 С. Если же ребенок еще совсем маленький, то стоит поддерживать температуру 22 С и исключить сквозняки.

Проект

Для детскои-min.jpg

Задача 

Создание комфортной атмосферы в детской комнате для девочек 8 и 12 лет. Радиатор накроется сверху письменным столом со школьными принадлежностями. Окно стандартное, подключение боковое. 

Решение 

Трубчатый радиатор высотой 570 мм 3-хтрубный. Трубчатые радиаторы можно ставить в ниши, за мебель, под столешницы без потери мощности, так как обогрев идет за счет самого радиатора, а не места для необходимой конвекции. Радиатор выбран в белом исполнении, так как не будет заметен из-под стола.

 

Фото 1. Трубчатый радиатор

Трубчатые радиаторы идеально подходят для детской комнаты. Не вызовут аллергии, так как не гоняют пыль, а греют своим лучистым теплом. Хорошо регулируются по мощности подогрева помещения. А самое главное не имеют острых углов, закругленный дизайн труб и нет съемных деталей. Легко чистятся по периметру и протираются внутри.

Фото 2. Панельный радиатор

Если ребенок уже постарше и не имеет аллергии, либо дискомфорта от конвекции, то можно установить панельный радиатор. Чистка также возможна, все детали съемные и легко собираются. Так как радиатор сделан из стали отлично регулируется его мощность, а соответственно и температура в помещении. 

Фото 3. Вертикальный радиатор

Для расширения функционального пространства можно использовать вертикальные радиаторы. Они подходят в любое помещение, в том числе в детскую. Не вызовут проблем с регулировкой.

А также будут стильно смотреться и подчеркнут дизайн комнаты ребенка. 

Нюансы при выборе радиатора в детскую: 

1.     Маленькие дети все трогают руками, целуют, прислоняются, радиатор не исключение. Поэтому стоит предусмотреть это и выбрать прибор, который не вызовет ожег кожи и дискомфортных ощущений при прикосновении. 

2.     Выбирайте модель с учетом того, что при наличии съемных деталей прибор будет ежедневно разбираться и собираться, термоголовка будет на снежинке (потому что она красивая). Если хотите дополнительную игрушку, то можно и побольше деталей в радиаторе выбрать. Если же нет, то выбирайте с минимальным количеством разборных деталей, крышек, термостатов, решеток. Термостат лучше установить на коллекторе (если есть возможность), чтобы температура в детской была около 22 градусов.

3.     Не используйте модели с конвекцией (алюминиевые, биметаллические, панельные стальные), если ребенок чувствителен к пыли и движению воздуха. Так как данные модели работают за счет пропускания воздушных масс через себя, нагревая их. Выбирайте модель с лучистым теплом.

4.     Выбирайте скругленные по краям модели, во избежание несчастных случаев, ссадин и царапин.